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Maridaje: Con qué bebidas debemos acompañar nuestra carne

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Maridaje: Con qué bebidas debemos acompañar nuestra carne

Para disfrutar los mejores cortes de carnes Premium que tenemos en De la Carne, lo correcto es hacerlo acompañado de una buena bebida que complemente su sabor natural.

A continuación te dejamos algunas recomendaciones por tipos de carne para que puedas maridar con cervezas y vinos.

Carne de vacuno:

Estilos de Cervezas para combinar con los mejores cortes de carne de vacuno:

-Cervezas de estilos ácidos (Lambic, Gueuze, Fruit, entre otras)

-Cervezas ahumadas

Estilos de Vinos para combinar con los mejores cortes de carne de vacuno:

-Vinos rosados para carnes crudas

-Merlot y Carmenere para carnes a la plancha

-Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah y Malbec para carnes a la parrilla

-Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec y merlot para carnes asadas al horno

-Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot y Malbec para roast beef

Carne de cerdo:

Estilos de Cervezas para combinar con los mejores cortes de carne de cerdo:

-Cervezas estilo Irish Red Ale

-Cervezas estilo Brown Ale

Estilos de Vinos para combinar con los mejores cortes de carne de cerdo:

-Cermere, Viogner

-Syrah, Malbec y Carmenere para recetas más dulces

Carne de pollo:

Estilos de Cervezas para combinar con los mejores cortes de carne de pollo

-Cervezas estilo Pale Lager

-Cervezas estilo Blonde Ale para pollo frito

Estilos de Vinos para combinar con los mejores cortes de carne de pollo:

-Vinos blancos y tintos jóvenes

Como puedes ver, los distintos cortes de carnes en diferentes animales se combinan, o “maridan” con una gran variedad de vinos y cervezas. Esto hace que al momento de, por ejemplo, disfrutar de un rico asado, podamos apreciar las mezclas de sabores que se generan en estas deliciosas y ya tradicionales formas de comer y beber.

Te invitamos a probar estas combinaciones hasta que encuentres tu favorita, ya sabes que las mejores piezas de carnes Premium en Santiago están en De la Carne.

Maridaje de Vinos con Ojo de Bife

El Ojo de Bife es un filete obtenido de la costilla del vacuno. Para ser más específicos, entre las costillas nº6 y nº12. Ese corte es tierno y suave, ideal para un buen asado a la parrilla.

Si queremos acompañar este corte con una buena copa de vino, se recomiendan aquellos de mayor intensidad, ya que los sabores presentes en esta carne son más fuertes y otros vinos podrían verse opacados.

Entonces, ¿Cuál vino escoger?

Si es blanco: Viognier o Chardonnay

Si es tinto: Cabernet Sauvignon, Tannat, Petit Verdot o Malbec

Lo importante es considerar los gustos propios, no estás obligado a acompañar las carnes rojas con un vino tinto. Hay un montón de otros estilos para probar y combinar, como vinos rosados o naranjos

¡Atrévete! Otro consejo de De la Carne

Delacarne